У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят. Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума|
Сделать стартовой|Добавить в избранное.
28 Май 2008 Ср 17:07 Раскрутка сайта с ноля - стратегия раскрутки
омг! ТС, какая у вас тематика сайта? Какой контент?
Цитата:
Подскажите какие еще меры можно предпринять для раскрутки сайта .
Методов множество - от прогона по базам катов и форумов, и заканчивая сетями сателлитов и покупки ссылок.
Цитата:
поподробнее рассказать про социальные сети
- это SMO.
Продвижение сайта в социальных сетях (англ. Social media optimization, SMO) — комплекс мер, направленных на привлечение на сайт посетителей из социальных сетей.
Цитата:
Социальная сеть Вконтакте сейчас занимает место в первой 3ке (то есть ТОП-3) сайтов по посещаемости в Рунете думаю этим стоит воспользоваться в своих целях, о чем я сегодня и расскажу (я имел ввиду - трафик с “вконтакте” ). Есть несколько способов получения трафика на свой сайт из социальной сети.
1) Группы.
Создаём какую-нибудь группу по определённой тематике и конечно ставим ссылку на свой сайт. Затем начинаем продвижение, но есть один момент, а именно правильно возможную оценить аудиторию группы - неплохо, если не сказать хорошо добавляются в группы люди в возрасте 17-19 лет. Затем создаем несколько аккаунтов, в связи с тем, что в сети стоит ограничение - можно отсылать 40 приглашений раз в 9 часов, и начинаем приглашать людей в свою группу. Я за несколько часов в группу о SEO привлек более 200 человек.
2) Аккаунты пользователей.
Ну тут думаю все и так ясно, делаем на сайте новый аккаунт, заполняем его информацией, выкладываем фотографии лучше не свои, а какой-нибудь слегка распущенной девушки, и конечно ставим ссылку в анкете на свой сайт. Далее принимаем активное участие в очень популярных группах, заводим друзей, знакомимся и т.д.
По своей статистике трафик из сети идет неплохой, но качество его оставляет желать лучшего, думаю такой трафик хорошо перегонять на партнерскую программу сайта знакомств, имхо конвертация будет неплохая.
Цитата:
Регистрация в каталогах и поисковиках - абсолютно бесполезно, иногда даже мешает (если очень большой процент ссылок идут с каталогов)
Полный бред. Вы знаете что такое DMOZ? Яндекс каталог? Вебальта? Вы знаете что рега в таких каталогах как OPEN DMOZ повышает ПР минимум как на 2.
Цитата:
Обмен ссылками - абсолютно бесполезное занятие, т.к. взаимные ссылки он не любит.
Вы вобще понимаете что такое PageRank и как он определяется?
Пэйдж ранк определяется кол-вом сайтов, ссылающихся на вашу страницу. И чем выше их Пэйдж ранк тем у гоги авторитет к ним выше а из этого что следует?
Что ваша страница более авторитетна для Гугля. Вот и всё.
Подниму тиц на 30-50. (40$). Работаю с нулевыми сайтами (чистыми и недавно зареганами).
Так же ПР с 0 до 2-3 (30$)
Последний раз редактировалось: Лёша Нестеренко (13 Июн 2008 Пт 23:14), всего редактировалось 1 раз
17 Сен 2008 Ср 01:12 Раскрутка сайта с ноля - стратегия раскрутки
Алина Вальдман писал(а):
не могли бы Вы поподробнее рассказать про социальные сети и вирусный маркетинг.
я бы еще добавил социальные закладки - сайты, где можно добавлять любимые сайты. каждый новый добавленный сайт отображается на главной странице сайта, чтобы люди могли их добавлять в свои закладки. примерно так.
вирусный маркетинг - это распространение бесплатных электронных книг со своей рекламой или своими реф-ссылками по партнерским программам. добавляешь все это в рассылку или на свой сайт для свободного скачивания, добавляешь в качестве бонуса к основному продукту(если что-то продаешь со своего сайта) или за регистрацию на сайте.
1) Определить ключевые фразы и слова
2) Оптимизировать контент
Это в обязательном порядке надо делать до начала индексации сайта роботами поисковых систем. Очень важно для определения тематики и к какому региону поискови "привяжет" сайт. Например, для ЯК Вы не сможете изменить регион, пока не наберёте ТИЦ 10.
Виталий Головин писал(а):
3) Регистрировать сайт в каталогах (2000 - 2500 шт.)
Подскажите какие еще меры можно предпринять для раскрутки сайта .
Скользкий вопрос. Можно попасть на регистрацию в забаненых каталогах и тогда могут возникнуть проблемы с Яндексом. Базы данных должны быть очень чистыми, особенно для нового сайта.