форум Реклама в интернете

Форум eBanners.Ru: Реклама в интернете и раскрутка сайтов - форум по интернет-рекламе 
Услуги, оказанные с использованием сети Интернет, реализуются на российской территории и, облагаются НДС в России - Электронная коммерция и электронные платежи - интернет-реклама
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума| Сделать стартовой|Добавить в избранное.

Реклама SU: продвижение сайта (ОПЛАТА за РЕЗУЛЬТАТ) и контекстная реклама на Яндексе без наценки.

Услуги, оказанные с использованием сети Интернет, реализуются на российской территории и, облагаются НДС в России

 
   Список форумов Реклама в интернете -> Электронная коммерция и электронные платежи
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 16.11.2004
Всего сообщений: 1051
Откуда: Волгоград
Возраст: 47
Пол: Мужской
07 Сен 2006 Чт 02:47   Услуги, оказанные с использованием сети Интернет, реализуются на российской территории и, облагаются НДС в России

Иностранные интернет-услуги облагаются НДС


ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Если российская организация приобретает у иностранного лица, не зарегистрированного в РФ, информационно-консультационные услуги, она становится его налоговым агентом и обязана уплатить в бюджет НДС.

В частности, услуги, оказанные с использованием сети Интернет, реализуются на российской территории и, соответственно, облагаются НДС на территории РФ.

Если иностранное лицо в стоимости услуг сумму НДС не учитывает, российская организация уплачивает налог в бюджет за счет собственных средств.

Об этом чиновники Минфина сообщили в : письме от 2 августа 2006 г. № 03-04-08/173:
_______________________________

Вопрос: ООО является крупнейшим Интернет-магазином, осуществляющим под торговой маркой розничную продажу книжной, аудио- и видеопродукции покупателям как в России, так и за рубежом.

ООО в 2005 году заключило договор на оказание услуг с субъектом предпринимательской деятельности гражданином Украины, который имеет свидетельство об уплате единого налога и не является плательщиком НДС на территории Украины. Данное лицо осуществляло по договору информационно-консультационные услуги нашей компании с использованием сети Интернет. Стоимость договора определена в рублях без НДС. Просим дать разъяснение, является ли в данном случае наша компания налоговым агентом в части уплаты НДС на территории РФ.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении информационно-консультационных услуг, оказываемых украинским предпринимателем российской организации с использованием сети Интернет, и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен статьей 148 Кодекса. Так, согласно подпункту 4 пункта 1 данной статьи Кодекса местом реализации информационных и консультационных услуг признается территория Российской Федерации, если покупатель таких услуг осуществляет деятельность на территории Российской Федерации. При этом местом осуществления деятельности покупателя услуг считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя указанных услуг на основе государственной регистрации организации, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства, если услуги оказаны через это постоянное представительство.

Таким образом, местом реализации информационно-консультационных услуг, оказываемых иностранным лицом, не состоящим на учете в налоговых органах Российской Федерации, с использование# сети Интернет российской организации, признается территория Российской Федерации и, соответственно, такие услуги облагаются налогом на
добавленную стоимость на территории Российской Федерации.

В соответствии со статьей 161 Кодекса при реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в российских налоговых органах, услуг, местом реализации которых является территория Российской Федерации, налог на добавленную стоимость исчисляется и уплачивается в российский бюджет налоговым агентом, приобретающим данные услуги у иностранного лица. При этом налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих услуг с учетом налога на добавленную стоимость. В случае, если иностранное лицо в стоимости услуг сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет Российской Федерации, не учитывает, российская организация уплачивает налог в бюджет за счет собственных средств.

Учитывая изложенное, российская организация, приобретающая у украинского предпринимателя, не зарегистрированного на территории Российской Федерации, информационно-консультационные услуги, является налоговым агентом и обязана уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость независимо от того, что данный предприниматель не зарегистрирован на территории Украины в качестве налогоплательщика налога на добавленную стоимость.



Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И. Иванеев
источник - http://www.klerk.ru/doc/?56783
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Форум Маркетинг и реклама
Бесплатный обмен ссылками
Лучшие партнерские программы
Партнерка по играм и бесплатные игры
Партнерская программа по знакомствам
Сайт знакомств и чат знакомств
Общение: форум и чат волчат
Куплю рекламу на вашем сайте
Программы раскрутки AllSubmitter, 1ps и Помощь в заполнении форм
регистрация доменов RU и SU

Полезные сервисы: Мой ip адрес / My IP Address как узнать свой IP.
Бесплатная виртуальная клавиатура онлайн - русский, английский и другие языки.
Tранслит и перевод транслита.

агентство знакомств
типография, программы для букмекеров,
ремонт фотоаппаратов

форум по интернет-рекламе